УкрРус

Саакашвили божится, что прибыл на Евромайдан как частное лицо

Читати українською
  • Саакашвили божится, что прибыл на Евромайдан как частное лицо
    РИА Новости

Экс-президент Грузии и лидер партии "Единое национальное движение" Михаил Саакашвили заявил, что прибыл в Киев как частное лицо, чтобы поддержать украинский народ, а не конкретную политическую силу.

"Я прибыл сюда не для того, чтобы поддерживать какую-либо политическую силу. Я нахожусь здесь для того, чтобы выразить солидарность украинскому народу", — заявил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве в субботу, сообщает РИА Новости.

Экс-президент подчеркнул, что не намерен вмешиваться во внутренние дела Украины, однако готов участвовать в разрешении политического кризиса. По словам Саакашвили, поддерживая Киев на пути в ЕС, он, в первую очередь, думает о Грузии и ее будущем.

"Мы думаем о будущем наших стран. Мы должны держаться вместе, потому, что поодиночке нас могут сломить", — заявил Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", во время встречи с представителями украинской оппозиции экс-президент Грузии Саакашвили обвинил Путина в "политическим рейдерстве" в отношении Украины.

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги