УкрРус

Боевики обстреливают Талаковку из "Градов": один военный погиб, один ранен

обновленоЧитати українською
  • Боевики обстреливают Талаковку из "Градов": один военный погиб, один ранен
    wikimapia.org

В 13:02 террористы в очередной раз нарушили условия Минского мирного договора и открыли огонь сначала со ствольных 152мм орудий, а затем из РСЗО "Град" по позициям украинских военных в районе поселка Талаковка.

Данные о пострадавших в настоящий момент уточняются, сообщили в пресс-службе мэрии Мариуполя.

Как сообщает 0629, начальник пресс-службы штаба АТО Мариуполя Дмитрий Горбунов отметил, что это первый обстрел Мариуполя в течение сегодняшнего дня. Ранее вели стрельбу в районе села Водяное Новоазовского района на подконтрольной "ДНР" территории. Вчера же украинские позиции под Мариуполем подвергались обстрелу 5 раз.

"Украинские военные никогда не стреляют первыми, но делают все возможное, чтобы сберечь свои жизни и жизнь мирных граждан", - подчеркнул Горбунов.

Как сообщили изданию в талаковском поссовете, удары "Града" пришлись, как по позициям военных, так и по жилому сектору. "Пока обследовать поселок невозможно, - отметили в поссовете. - Известно, что удары были очень сильными. Очень многие успели выехать из поселка, кто этого не сделал, сейчас прячутся в подвалах".

По данным мариупольцев, в сторону поселка Талаковка выехали "скорые".

Пользователь bohdan_mirosh сообщил в Twitter, что в результате обстрела погиб украинский военный, еще один тяжело ранен.

Также он сообщил, что на данный момент украинские военнослужащие отогнали "Грады" террористов.

Напомним, во вторник, 28 октября, украинские бойцы и активисты в соцсетях сообщали о возобновившемся штурме блокпостов Мариуполя. Российские наемники активизировались и снова пытались "взять" город.

Ранее, 14 октября, боевики обстреляли поселок Сартана под Мариуполем, погибли 7 мирных жителей.

Наши блоги