УкрРус

Эксперт: словам Мельниченко об убийстве Щербаня доверять не стоит

Читати українською
  • Эксперт: словам Мельниченко об убийстве Щербаня доверять не стоит

Эксперт Тарас Березовец считает, что не стоит доверять заявлениям экс-майора госохраны Николая Мельниченко о том, что он слышал, как в кабинете Президента Леонида Кучмы говорили о Ю. Тимошенко и П. Лазаренко в контексте убийства Евгения Щербаня. Об этом политолог сказал в комментарии УНН .

"Что касается заявлений Мельниченко, мы знаем чего стоят его показания. Доверять свидетельством этого человека я бы не стал, тем более, что они не были подтверждены никакими аудио-записями. Здесь Генпрокуратуре есть над чем задуматься, ведь если она будет пользоваться такими показаниями, то очевидно, что они являются не надежными ", - сказал Березовец.

В свою очередь эксперт Виктор Небоженко сказал в комментарии УНН, что нужно дождаться суда, чтобы делать какие-то выводы. "Сейчас очень трудно давать какие-либо оценки. Дело тут даже не в Кучме. Это убийство расследовали большое количество следователей и прокуроров, оно было на контроле трех генеральных прокуроров. И почему эти генпрокурора молчали и никаких заявлений не делали, и даже утечки информации в течение десять лет не было. Странно ", - сказал эксперт Виктор Небоженко и добавил -" Надо дождаться суда, и я думаю, на суде можно будет понять. кто говорит правду ".

По его словам, общество хочет получить от Генпрокуратуры логическую и четкую гипотезу убийства Щербаня, "а не историю, если кто-то где-то с кем-то спал, значит, был сообщником в убийстве".

Напомним вчера экс-майор госохраны Николай Мельниченко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что слышал, как в кабинете президента Леонида Кучмы говорили о Ю. Тимошенко и П. Лазаренко в контексте убийства Евгения Щербаня.

Напомним, ранее Леонид Кучма заявил, что во времена его президентства не было оснований для возбуждении дела против экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению ее в причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня.

Наши блоги