УкрРус

Небоженко: вместо Азарова могут назначить Арбузова

Читати українською
  • Небоженко: вместо Азарова могут назначить Арбузова

У сбора подписей оппозицией за роспуск Кабмина есть две стороны медали. Так считает руководитель центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Оппозиции надо постоянно поддерживать интерес к себе и проявлять свою оппозиционность. Это как мужчина показывает, что он мужчина, и как женщина показывает свою женственность. Вот так и оппозиция каждый раз ищет, как по-новому показать свою оппозиционность", - говорит Небоженко.

В свою очередь Кабинет министров во главе с премьер-министром Николаем Азаровым ведет себя по отношению к оппозиции по-хамски.

"Они своих пускают на заседание правительства, а оппозицию – нет. Кто так делает", - возмущается политолог.

Поэтому за сбором подписей за роспуск Кабмина стоит с одной стороны персональный конфликт между Азаровым и руководством оппозиции, а с другой стороны – оппозиция ищет поводы показать себя. Но такие списки для премьер-министра являются плохой тенденцией.

"Сегодня они соберут 174 подписи, а завтра к ним добавятся еще 55. Кроме того, нет гарантии, что Янукович не воспользуется этим и не выгонит Николая Азарова, назначив премьером его наследника Арбузова, который, кстати, считает, что весна – хорошее время для назначения его премьер-министром", - отмечает Небоженко.

Как ранее сообщалось, оппозиция собрала 174 подписи под резолюцией о выражении недоверия Кабмину.

Наши блоги