УкрРус

Ветеран спецназа рассказал, когда и чем закончится блокада Крыма

Читати українською
  • Полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко
    Полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко

Товарная блокада Крыма, начавшаяся 20 сентября, прежде всего, должна закончиться отменой свободной экономической зоны. Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

"Блокада должна закончиться, прежде всего, отменой свободной экономической зоны. Потому что обязанность кормить захваченные, аннексированные территории лежит на захватчике", - сказал он.

Полковник добавил: "Кормить крымских коррупционеров, чтобы эти деньги шли на поддержание агрессии по отношению к Украине – это глупо, некрасиво, и никто этого не поймет".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", когда блокада может быть прекращена, Савченко сказал: "Путинское руководство будет вести по этому поводу переговоры с руководством Украины – это может быть и в минском формате". В этом контексте полковник добавил: Россия заинтересована в том, чтобы разрешить проблему как можно быстрее, поскольку "это очень большое неудобство".

"Вполне возможно, что движения фур с продуктами будет возобновлено, но уже на законном условии. Возможно, за счет снятия блокады Украина получит какие-то преференции, свободнее пойдут переговоры по Донбассу", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", 20 сентября началась продовольственная блокада Крыма, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа.

Полную версию эфира смотрите здесь.

Наши блоги