УкрРус

МИД Украины передал российскому поверенному еще одну ноту

Читати українською
  • МИД Украины передал российскому поверенному еще одну ноту
    ru.tsn.ua

Министерство иностранных дел Украины передало вторую ноту российскому поверенному о возможности проведения консультаций по вопросу Крыма. Об этом заявил и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица в кабинете министров, передает РБК-Украина.

"Вторая нота, которую мы передали, - это возможность проведения консультаций. Если есть какие-то вопросы не урегулированные. Мы ожидаем ответа российской стороны на эту ноту", - заявил Дещица.

По его словам, если не будут урегулированы вопросы в Крыму, то Украина задействует другие механизмы, которые предусмотрены Будапештским меморандумом и которые предусматривают проведение трехсторонних консультаций на уровне США, Великобритании и России.

Напомним, 27 февраля в МИД Украины был вызван Андрей Воробьев, которому вручили ноту относительно немедленного проведения двухсторонних консультаций соответственно со ст. 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерства между Украиной и Россией от 31 мая 1997 года, а также ноту с просьбой воздержаться от передвижения вне пределов дислокации военных подразделений Черноморского флота России, временно расположенных на территории Украины.

Наши блоги