УкрРус

Яценюк требует оставить оппозиционера Корнацкого в покое

  • Яценюк требует оставить оппозиционера Корнацкого в покое

Руководитель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк требует прекратить политические преследования в отношении единого кандидата от оппозиции по 132-му округу Аркадия Корнацкого.

С соответствующей просьбой он обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке, министру внутренних дел Виталию Захарченко и главе СБУ Александру Якименко.

"Прошу считать это моим депутатским запросом... Остановите политические преследования по отношению к оппозиции. Вы нарушаете десятки уголовных дел для того, чтобы привлечь людей в свое большинство, чтобы заставить людей голосовать по-другому, чтобы сфальсифицировать выборы, уничтожить в Украине демократию", - цитирует его пресс-служба "Батьківщини".

Яценюк напомнил, что оппозиция неоднократно требовала в Раде назначить киевские выборы, а также выборы в 5 "проблемных" округах. Несмотря на то, что "этого не произошло", власть уже сегодня начала подготовку к проведению выборов, считает парламентарий.

"Власть уже сегодня борется за то, чтобы Аркадий Корнацкий по этому округу не шел и чтобы кандидат от власти прошел и по этому, и по другим округам", - прокомментировал Яценюк силовой захват фирмы Корнацкого "бригадой бритоголовых".

Глава фракции "Батьківщина" подчеркнул, что оппозиция будет бороться "за каждого депутата, за каждого украинца, который голосовал за этого депутата".

Напомним, утром 18 июня около сотни "бритоголовых", вооруженных огнестрельным оружием, атаковали ООО "Агрофирма Корнацких".

Наши блоги