УкрРус

Исторический момент: Клинтон заявила о своей победе и походе в президенты

  • Хиллари Клинтон
    Хиллари Клинтон

После обнародования результатов праймериз в Нью-Джерси экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о своей победе в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии.

Об этом сообщает BBC.

Так, после победы на прошедших 7 июня демократических праймериз в Нью-Джерси она набрала достаточное число голосов делегатов партийного съезда, чтобы стать первой в истории женщиной, номинированной крупной партией на пост президента США.

"Благодаря вам мы достигли важной вехи. Впервые в истории нашей нации от одной из главных партий на пост президента выдвигается женщина", – заявила Клинтон, выступая перед своими в сторонниками в Бруклине.

"Сегодняшняя победа принадлежит не одному человеку. Это победа поколений", – добавила экс-госсекретарь.

Политик также поблагодарила своего соперника-демократа Берни Сандерса, отметив, что дискуссия о неравенстве доходов в США, на которой он строил свою кампанию, будет очень важна для американской политики.

Не обошла стороной Клинтон и своего возможного соперника на выборах, республиканца Дональда Трампа, назвав его непригодным для президентского поста и призвав американских избирателей объединиться против него.

"Он не просто хочет построить стену с Мексикой. Он хочет построить стену, отделяющую американцев друг от друга", – сказала Клинтон и повторила один из лозунгов своей кампании: "Мы сильнее, когда мы вместе".

Как сообщал "Обозреватель", Клинтон фактически обеспечила себе выдвижение на пост президента США после победы на праймериз в Нью-Джерси.

Наши блоги