УкрРус

Порошенко и Москаль в Мукачево решали, как бороться с контрабандой

обновлено от 20:52Читати українською
  • Порошенко и Москаль в Мукачево решали, как бороться с контрабандой
    @STsegolko

Президент Украины Петр Порошенко и новопризначенный губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль вечером среды, 15 июля, прибыли в Мукачево, где на минувших выходных произошла стрельба.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Президент сообщил, что планирует провести консультации по эффективной борьбе с контрабандой с руководителями стран-соседей Украины на западной границе.

"Контрабанда с этой стороны не может происходить без того, чтобы с другой стороны границы ее не ожидали", – отметил Порошенко, подчеркнув, что будут объединены усилия с другими странами для эффективной борьбы с контрабандой.

"Контрабанда бросила вызов государству. С одной стороны, есть объединенные бандиты, а с другой – люди, которые отдают последнее на то, чтобы обеспечить финансирование обороны и реформирование страны", – подчеркнул президент.

Порошенко также заявил о начале системной борьбы с правонарушениями в области: "Мы должны защитить людей. Сегодняшний день должен стать открытием новой, чистой страницы в истории Закарпатья".

Он констатировал, что система государственного управления на Закарпатье "полностью прогнила".

"Именно поэтому вновь назначенные должностные лица должны совместными усилиями изменить ситуацию в регионе. Новая сильная мощная власть на Закарпатье должна сформировать кулак законности, правопорядка и ударить им бандитов, которые сегодня грабят народ Украины", – подчеркнул президент, отметив, что назначенные новые руководители управлений СБУ и МВД в Закарпатской области являются опытными и не запятнавшими себя правоохранителями.

Глава государства подчеркнул, что необходимо в короткие сроки наладить эффективную совместную работу таможенников, пограничников, сотрудников МВД, СБУ и прокуратуры.

"Тогда народ поверит, что намерения относительно решимости в борьбе с коррупцией у нас реальные. Чтобы победить, нам нужно лишить криминалитет финансовой подпитки. Это станет возможным, когда мы надежно перекроем границу для контрабанды", – сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Во время представления Геннадия Москаля главой Закарпатской ОГА Порошенко назвал тех, кто устроил стрельбу в Мукачево, террористами.

Наши блоги