УкрРус

Одесские активисты просят прокуратуру разобраться с коррупцией в фитосанитарной сфере

Читати українською
  • Марк Гордиенко
    Марк Гордиенко
    mayak.org.ua

Совет общественной безопасности повторно выступил с призывом к правоохранительным органам обратить внимание на коррупцию в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе.

Об этом сказано в заявлении Марка Гордиенко из "Совета общественной безопасности" города Одессы в прокуратуру Одесской области, передает "Цензор.нет".

Активисты утверждают, что руководитель Госпродпотребслужбы Сергей Глущенко вместе с руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Александром Вержиховским недавно приезжали в Одессу "для организации коррупционных схем, как "стричь" бизнес и получать коррупционный налог".

"27 авгута Вержиховский назначил в Одесскую область областную фитосанитарную инспекцию ранее судимого экс-регионала Мирутенко, который привез с собой и для реализации коррупционных схем назначил на должность зав.сектором инспекции Малюгу А.В., а в Одесскую фитосанитарную лабораторию направил руководить Фрич Т.Б. Тут же эта троица начала вымогать деньги у бизнесменов" - говорится в заявлении.

В документе также указывается, что активисты произвели видео- и аудиозаписи разговоров Малюги с клиентом о том, как бизнесменов заставляют ежемесячно платить.

В Совете общественной безопасности утверждают, что если прокуратура не примет мер и "сама погрязла в коррупции", активисты организации будут вынуждены "бороться с этим злом путем гласности и другими способами".

Наши блоги