УкрРус

Луцкий горсовет поддержал общенациональную забастовку

Читати українською

Депутаты Луцкого городского совета приняли решение о начале общегородской забастовки. 49-я внеочередная сессия совета состоялась сегодня, 3 декабря.

Единогласно тридцать семь депутатов проголосовали за то, чтобы обратиться к руководителям предприятий, учреждений, организаций различных форм собственности, действующих на территории города, с призывом не препятствовать законному участию их работников в общенациональной мирной забастовке и ограничить действие решения на учреждения здравоохранения, образования, предприятия ЖКХ, Луцкое предприятие електронспорта, исполнительные органы городского совета Луцка, а также возложить контроль за выполнением решения на постоянную соответствующую комиссию.

"Учитывая крайнюю опасность, которая нависла над Украиной в связи с грубым и циничным нарушением гражданских прав во время жестокой и кровавой расправы спецподразделением "Беркут" над участниками "Евромайдана" ночью 30 ноября 2013", - говорится в решении о состоянии гражданских прав и свобод в Украине в поддержку евроинтеграционного курса государства.

Под стенами Луцкого горсовета ждали решения сессии активисты местного Евромайдана. Когда заседание завершилось, к людям вышел городской председатель Николай Романюк. "Сегодня заседание сессии городского совета подтвердило, что депутаты и городской голова вместе с вами" , - обратился к евромитингующим Николай Романюк.

Наши блоги