УкрРус

Политолог об освобождении Тимошенко: все возможно

Читати українською
  • Политолог об освобождении Тимошенко: все возможно

Освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко через помилование окажет негативное влияние на рейтинге Президента Украины.

"Сейчас очень важно, кто возьмет на себя личную ответственность за эту процедуру. Если президент сделает это через процедуру помилования либо своим указом, то он тогда потеряет рейтинг. Два года мы смотрим этот сериал с подачи Ющенко. Девочку два года мучали, поэтому президент будет выглядеть как проигравший", - говорит Небоженко.

Если ответственность за процедуру оформления выезда Юлии Тимошенко на лечение в Германию возьмут на себя Генеральный прокурор либо министр юстиции, то тогда они через некоторое время будут иметь серьезные проблемы.

"Если они подпишут, а это будет нелегитимное освобождение, то тогда они в дальнейшем пострадают из-за того, что нарушили закон. Она же не может так просто выйти из тюрьмы и поехать в Германию, ей же виза нужна. Это все должно быть юридически оформлено", - отмечает эксперт.

Если, несмотря на эти препятствия Юлии Тимошенко удастся выйти из тюрьмы и уехать в Германию, то она вполне, по словам эксперта, в далнейшем сможет принять участие в президентских выборах-2015.

Как ранее сообщалось, экс-премьер Юлия Тимошенко согласилась выехать на лечение в Германию.

Наши блоги