УкрРус

Американский эксперт назвал сферы, в которых преуспела Россия

Читати українською
  • Эксперт Атлантического совета США Ариэль Коэн
    Эксперт Атлантического совета США Ариэль Коэн
    Скриншот

Российская Федерация очень эффективно действует в сферах пропаганды и промывки мозгов. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 29 января, сказал ведущий эксперт Атлантического совета США Ариэль Коэн, комментируя последние заявления Путина о передаче Украине Донбасса.

"Есть измерение дипломатии, а есть измерение пропаганды, промывки мозгов. И эта промывка мозгов в России очень эффективна", - сказал он.

"У нас 21-й век, есть границы. Их все признали. Будапештское соглашение признала Россия. Есть гарант этого соглашения. Начинать перекраивать карту Европы и говорить, что у нас столько-то миллионов наших этнических братьев, людей, которые говорят на нашем языке… Ну был прецедент в 30-е годы, когда немцы жили в Судетах в Австрии… Неужели мы не в состоянии выучить простой урок истории из поколения наших родителей, отцов и дедов?" - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", украинская делегация инициировала обсуждение в Совете Безопасности ООН недавних высказываний президента России Владимира Путина о Донбассе, которые ставят под сомнение границы Украины.

Наши блоги