УкрРус

"Правый сектор": даем Януковичу 24 часа для эвакуации

Читати українською
  • "Правый сектор": даем Януковичу 24 часа для эвакуации
    gendelik.info

Движение "Правый сектор", активно участвующее в событиях на Евромайдане, призывает Президента Украины Виктора Януковича немедленно уйти в отставку. Если он сделает это в ближайшее время, активисты гарантируют Януковичу и его семье 24 часа для эвакуации из страны. Об этом говорится в заявлении "Правого сектора", опубликованном на сайте "Бандерівець".

"19 января для украинцев стал историческим днём. Два месяца безуспешного топтания под руководством оппозиционных партий доказали многим демонстрантам, что идти нужно не за теми, кто сладко говорит со сцены, а за теми, кто предлагает реальный сценарий революционных изменений в стране. Поэтому протестные массы пошли за националистами", - говорится в заявлении.

Радикальное проявление протеста, по мнению активистов, заставило Януковича говорить о переговорах. Однако авторы заявления не верят в их перспективы. "Сегодня украинцы должны говорить ультиматумами", - отмечается в заявлении.

"Янукович должен немедленно уйти. В таком случае – если он в ближайшее время подаст в отставку – мы можем гарантировать ему и его семье 24 часа для эвакуации из страны. Как и любой другой человек, Янукович имеет собственную систему ценностей. Одними из самых больших ценностей для него есть власть и деньги. Однако, думается, своя жизнь для него важнее. Именно на такую логику должна опираться дальнейшая борьба украинского народа", – заявляют националисты.

Активисты "Правого сектора" призывают оппозицию не идти на переговоры, а вместо этого поддержать их требования.

"Правый сектор" призвал демонстрантов продолжать революционную борьбу.

Отдельно "Правый сектор" обратился к силовикам. По словам националистов, наказание для правоохранителей неизбежно, но "перед ними стоит альтернатива: быть наказанными в судебном порядке или стать жертвой стихийного народного возмездия". Они призвали рядовых силовиков не выполнять приказы своего начальства и переходить на сторону повстанцев.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блокпостом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой были применены водомет, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).

20 января на улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние между протестующими и силовиками.

Наши блоги