УкрРус

Крымский спикер: вопрос об отделении от Украины не стоит

Читати українською
  • Крымский спикер: вопрос об отделении от Украины не стоит
    Обозреватель/EPA

Сессия крымского парламента, на отмене которой настаивал меджлис, все же состоится. Как передает сайт "Крым.Комментарии", об этом сообщили митингующим, которые собрались под зданием ВР АРК. Однако вопрос о выходе Крыма из состава Украины на сессии ставиться не будет.

Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины. Об этом сообщила пресс-служба ВС АРК.

"В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности. К сожалению, эта провокация организована и поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая ради сохранения власти готова пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове. Для них это чужая земля!" - сказал Константинов.

Он призвал крымчан не поддаваться на провокации. "Крымчане! Земляки! Крым – наш общий дом! Мир в доме – в наших руках! Не поддавайтесь на провокации! В сложившейся обстановке сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках", - заявил спикер.

Напомним, сегодня, 26 февраля, возле Верховного совета Крыма собираются люди. С одной стороны – крымчане и активисты пророссийских организаций, требующие присоединения Крыма к РФ, с другой – крымские татары, выступающие против этого.

Крымские татары под Крымским парламентом в Симферополе заявили, что не допустят проведения сессии сегодня.

Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов советуется с фракцией Партии регионов о перенесении сессии.

Сотрудники милиции покинули митинг под Верховным советом Крыма в Симферополе. Теперь кордона между митингующими нет.

Наши блоги