УкрРус

Такое уже было: Шеремета рассказал об "эффекте дежавю" в ситуации с Абромавичусом

Читати українською
  • Павел Шеремета
    Павел Шеремета
    zn.ua

Бывший министр экономического развития и торговли Павел Шеремета заявил, что полтора года назад находился практически в той же ситуации, что и нынешний министр Айварас Абромавичус.

Об этом экс-чиновник сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Это ситуация почти один в один с той, которая была полтора года назад. Единственная разница в том, что на том этапе я еще стоял, просто я тогда это игнорировал. Кандидаты в заместители из разных коалиционных в то время партий тоже приходили с пакетом документов, ночевали у меня в приемной, садились ко мне в машину без разрешения", – сказал Шеремета.

По его словам, он "встал и вышел" только после того, как премьер-министр Арсений Яценюк решил "продавить" своего замминистра экономики, несмотря на протесты Шереметы.

"Позор будет продолжаться до тех пор, пока в Украине доминантной останется коррупционная система. Происходит просто массивная битва реформаторских сил с системой", - подытожил бывший министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Абромавичус, который заявил о своей отставке с поста министра, выдвинул условия своего возвращения в Кабмин.

Наши блоги