УкрРус

Направление в Украину миротворцев сегодня невозможно - участник миротворческих операций

  • Направление в Украину миротворцев сегодня невозможно - участник миротворческих операций
    zn.ua

Развертывание международной миротворческой миссии на Донбассе в нынешней ситуации невозможно, поскольку боевики не придерживаются минских договоренностей и продолжают обстрелы сил АТО и гражданских объектов.

Об этом заявил координатор всеукраинского Союза участников миротворческих операций Михаил Чернов, передает Радио Свобода.

"У нас есть подписанное мирное соглашение (минские договоренности) де-юре, но де-факто это мирное соглашение не выполняется. Одним из условий развертывания операции по поддержанию мира является согласие сторон мирно урегулировать конфликт. К сожалению, мы видим, что со стороны донбасских сепаратистов это условие не выполняется. То есть, операция по поддержанию мира в настоящее время не может быть развернута, так как для этого не созданы соответствующие условия ", - подчеркнул Чернов.

По его словам, попытки Запада мирно разрешить ситуацию применением санкций против России недостаточно.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко намерен внести в Верховную Раду законопроект об обращении парламента к Генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН о направлении в Украину миротворцев.

Наши блоги