УкрРус

Подозреваемый в убийстве Немцова прилетел из Чечни по правительственной брони – СМИ

  • Обвиняемый в убийстве Немцова прилетел из Чечни
    Обвиняемый в убийстве Немцова прилетел из Чечни

За пару дней до убийства российского оппозиционера Бориса Немцова в Москве подозреваемый Беслан Шаванов, который находился в этот момент в городе Грозном, получил срочную команду отправляться в Москву.

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет "Росбалт".

25 февраля Шаванов в срочном порядке прибыл в кассу аэропорта Грозный, но вы все билеты на рейс Грозный — Москва на 26 февраля были уже проданы.

Тогда Беслан обратился в московский офис авиакомпании "Грозный-авиа", который также отвечает и за бронь билетов для сотрудников правительства Чечни.

Фактически в открытую продажу пускаются не все билеты на рейсы из Грозного в столицу РФ, некоторое их количество придерживается на случай, если срочно понадобится вылететь кому-то из чиновников чеченской республики.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов России, Шаванов получил авиабилет на 26 февраля через московский офис авиакомпании, причем именно из правительственной брони.

Кто помогал ему в этом, установить будет сложно, так как Беслан Шаванов погиб во время задержания.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги