УкрРус

"Финансовый Майдан" устроил транспортный коллапс под Радой. Фотофакт

  • "Финансовый Майдан" устроил транспортный коллапс под Радой. Фотофакт | фото 1
    1/3
    © @HromadskeTV

В Киеве возле здания Верховной Рады Украины по ул. Грушевского митингующие перекрыли движение транспорта.

Несмотря на то, что пленарное заседание Рады завершилось больше часа назад, несколько тысяч представителей профсоюзов продолжают митинговать у стен парламента, пишет РБК-Украина.

Возле Рады установлена сцена и играет музыка. Центральные входы в здание парламента по-прежнему охраняют подразделения МВД.

Также митингующие ходят по ул. Грушевского, препятствуя проезду транспорта. Ввиду этого ГАИ перекрыло движение по этой улице на участке от Крепостного переулка до ул. Садовой.

В свою очередь, Укринформ со ссылкой на одну из участниц митинга сообщает о том, что акция протеста продолжится под профильным парламентским комитетом.

"Нас сегодня в который раз обманули - обещали включить наш вопрос в повестку дня сессии, но потом сказали, что оно не прошло обсуждение в комитете. В профильном комитете по банковской деятельности нам обещали, что рассмотрят этот вопрос сегодня о 18 часов. Сейчас мы все намерены пойти туда", - сказала участница акции.

Она добавила, что на митинг в парламент прибыли люди из всей Украины, которые попали в валютно-кредитную ловушку. По словам активистки, люди не собираются идти из-под Рады и намерены обустроиться в Киеве надолго.

"Мы бросили клич, чтобы киевляне устроили у себя приезжих из других городов, чтобы и дальше требовать решения нашей проблемы. Мы не собираемся сдаваться", - подытожила участница митинга.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 23 декабря, перед началом заседания парламента несколько тысяч участников "Финансового Майдана" собрались под зданием Верховной Рады.

Требования у активистов самые разнообразные: не уменьшать расходы на сферу медицины, образования, не сокращать пенсионные выплаты в бюджете на-2015 год, который во вторник должен был рассматриваться в парламенте. Также некоторые выступают против приватизации или ликвидации украинских предприятий.

Кроме того, около 50 митингующих пытались прорвать кордон милиции, охраняющий подходы в здание парламента. Активисты поставили представителям власти ультиматум, что готовы пойти на "крайние меры", если на них не обратят внимание.

Наши блоги