УкрРус

Митингующие всю ночь будут дежурить возле КГГА

обновленоЧитати українською
  • Митингующие всю ночь будут дежурить возле КГГА
    facebook.com/vitaliy.umanets

"Бойцы", которые взяли в оцепление КГГА, не уйдут оттуда до утра - активисты требуют от Генпрокурора не просто подписать заявление, а выпустить всех арестованных. Об этом заявил координатор комитета "Освобождения политзаключенных" Николай Кохановский.

Как сообщает "Сегодня", митингующие договорились не заходить в здание мэрии - они будут дежурить у центрального входа, как минимум, эту ночь. Греться собираются в палатках.

Как сообщил на своей странице в соцсети "Фейсбук" активист Виталий Уманец, митингующие, которые находились возле здания КГГА в ожидании заявления Генпрокурора относительно закона об амнистии, неоднозначно восприняли информацию о том, что в понедельник в здание КГГА зайдет муниципальная милиция.

"Только что из здания КГГА вышел свободовец Руслан Андрийко и объявил, что завтра в связи со вступлением в действие закона о закрытии уголовных дел против участников протестов помещения КГГА будут освобождены, а также сюда зайдет муниципальная милиция Киева. Эти слова неоднозначно были восприняты народом, не все обрадовались такому "достижению", - отметил Уманец.

По словам активиста, в свою очередь Кохановский заявил, что собравшиеся не верят словам Генпрокурора и намерены стоять до тех пор, пока не освободят всех евромайдановцев.

Напомним, вечером 16 февраля Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что никаких препятствий для вступления в силу закона об амнистии нет. Поэтому с 17 февраля начнутся процедуры закрытия уголовных производств в отношении участников Евромайдана. За выполнением закона об амнистии будет следить специально созданная рабочая группа.

Ранее в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

Наши блоги