УкрРус

В аннексированном Крыму побывали руководители силового блока РФ

Читати українською
  • В аннексированном Крыму побывали руководители силового блока РФ
    Обозреватель/ЕРА

На этой неделе в аннексированном Крыму побывали руководители силового блока России.Об этом президент России Владимир Путин сказал на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

"Вы знаете, что на этой неделе там работали руководители силового блока: министры обороны и внутренних дел, председатель Следственного комитета, директор ФСБ. Они занимались и сейчас активно занимаются выстраиванием соответствующих силовых структур в Крыму и в Севастополе", - сказал Путин.

В тоже время он заявил, что уже подошло время поднимать вопросы, связанные с развитием экономики Крыма, с принятием решения по структурам управления, по каким-то льготам, связанным с развитием территории.

"Я уверен, просто знаю точно, что Крым, безусловно, может и должен стать не реципиентом нашей федеральной помощи, а при правильной организации работы экономики полуострова Крым станет достаточно быстро самодостаточным и с экономической точки зрения весьма привлекательным", - сказал Путин.

В свою очередь Медведев сказал, что в самое ближайшее время правительство подготовит предложения и будут приняты решения о порядке выплат пенсий, социальных пособий, в том числе тех пособий, которые носят переходящий характер, которые ранее платили из украинского бюджета, порядке выплат заработных плат как государственным гражданским служащим, так и военнослужащим и сотрудникам правоохранительной службы.

"По всем вопросам социального развития мы примем решения и обязательно об этом сообщим нашим гражданам, живущим в Крыму и Севастополе", - заявил Медведев.

Он сообщил, что правительство работает над тем, чтобы развернуть там сеть территориальных органов исполнительной власти России.

"Конечно, экономика Крыма сейчас не так хорошо развита, как, наверное, могла бы быть развита. Полностью согласен с тем, что потенциально Крым может генерировать довольно значительные доходы, которые будут направляться на развитие самой территории. Для того, чтобы это сделать, мы используем все возможные инструменты, включая налоговые льготы, которые сейчас обсуждаются, а также возможность создания особой экономической зоны", - сказал он.

Читайте:Кравчук: вторжение Путина в Украину спровоцирует Третью мировую войну

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги