УкрРус

Суд Вены принял решение об экстрадиции Фирташа в США

обновленоЧитати українською
  • Суд Вены принял решение об экстрадиции Фирташа в США
    dt.ua

Министерство иностранных дел Украины сообщает, что суд города Вена принял решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Об этом сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, пишет "Интерфакс-Украина".

"17 марта земельный суд города Вены принял решение об экстрадиции Фирташа в США. Это решение может быть обжаловано в высшей судебной инстанции", - сообщил Перебийнис.

Он добавил, что в данное время украинский предприниматель находится в следственном изоляторе Вены и может быть освобожден после внесения залога.

По словам Перебийниса, Фирташ отказался от встречи с украинским дипломатом.

В свою очередь Фирташ заявил, что он арестован по политическим мотивам, передает АРА.

"Мой арест в вене на прошлой неделе безоснователен и я твердо убежден, что политические мотивы причина этого", - сказал Фирташ, назвав свой арест несправедливым.

По его мнению, этот арест может привести к дестабилизации политического процесса в Крыму и в Украине.

"Мое отсутствие как крупнейшего работодателя в частном секторе Крым , по моему мнению, приведет к дальнейшей дестабилизации политического процесса, в ходе которого многие люди работают над тем, чтобы достичь мира", - сказал Фирташ.

Он подчеркнул, что его арест является серьезной угрозой для многих рабочих мест в Украине и разрушит его предприятие.

Как сообщал "Обозреватель", 12 марта на улице в центре Вены сотрудниками Федеральной уголовной полиции Австрии был арестован украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. Причиной задержания послужило расследование ФБР инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Фирташ якобы принимал участие. Фирташ до момента экстрадиции находится в тюрьме Вены. Ранее сообщалось, что он может выйти на свободы под залог.

Место:
Наши блоги