УкрРус

Томенко заявил, что регионалы "геополитически послали" Януковича

Читати українською
  • Томенко заявил, что регионалы "геополитически послали" Януковича
    РИА Новости Украина

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Николай Томенко заявил, что Партия регионов не сможет обеспечить наличие своих представителей в Раде для рассмотрения проекта госбюджета на 2014 год, поскольку все активные надепы от этой политсилы разъехались на праздники в Европу.

"Как известно, вчера Президент заявил о необходимости продолжения парламентской сессии для принятия бюджета-2014. Поскольку Янукович остается Президентом Украины и реальным руководителем Партии регионов, вполне логично, что депутаты Партии регионов должны были бы собрать 150 подписей для проведения внеочередной сессии для принятия бюджета. Во всяком случае, исходя из действующего законодательства и организационно это сделать вполне возможно", - считает Томенко.

Вместо этого, он отметил, что "по информации, которую мы имеем и которая озвучена самими представителями Партии регионов (в частности, Григорием Смитюхом), эта политическая сила не сможет физически обеспечить наличие депутатов в Верховной Раде для рассмотрения проекта Госбюджета на 2014 год, поскольку несмотря на отказ власти от европейской интеграции все активные депутаты этой политической силы "уже разъехались на празднование в Европу".

"Неизвестно, кто подсказал Президенту "гениальную" инициативу о продлении парламентской сессии, но на сегодня выглядит, что Президента геополитически "послали", аргументировав тем , что "все давно уже в Европе", - подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", президент Виктор Янукович считает, что ради принятия государственного бюджета на 2014 год Верховная Рада могла бы подождать с каникулами и поработать на этой неделе.

Депутаты 19 декабря проголосовали за проект постановления об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2014 год. За проголосовало 246 нардепов. Согласно этому документу, Госбюджет-2014 депутаты рассмотрят 16 января.

Депутаты Партии регионов раскритиковали внесенный в парламент Кабмином проект Государственного бюджета на следующий год. С высокой вероятностью, Госбюджет - 2014 до конца декабря вряд ли будет проголосован, и, если не вмешается Президент Янукович, его принятие придется отложить на январь.

По словам члена Комитета ВР по вопросам бюджета, депутата от фракции "Батьківщина" Олега Медуницы, проект Государственного бюджета на 2014 год еще не рассматривался в бюджетном комитете парламента.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять Государственный бюджет Украины на 2014 год с доходами в сумме 392,404 млрд гривен. Расходы Государственного бюджета Украины в сумме 447,294 млрд гривен.

Наши блоги