УкрРус

Избирателям не нравится блокирование Рады - экс-бютовец

  • Избирателям не нравится блокирование Рады - экс-бютовец

Бывший народный депутат от фракции БЮТ Александр Гудыма считает, что блокирование работы Рады перестало быть столь эффективным инструментом для оппозиции, как это было ранее. Поэтому оппозиционным фракциям и партиям нужно менять стратегию своей работы: перестать блокировать парламент и предлагать обществу реальные альтернативы, если они хотят что-то изменить в стране, передает РБК-Украина

"Блокирование работы Рады было эффективным раньше, это были сильные шаги для оппозиции. Но сейчас большинство нашло способ с этим бороться - проводить заседания вне стен парламента. Большинство может провести заседание где угодно, хоть на балконе, и проголосовать за актуальные законопроекты. Такая возможность у них есть. Поэтому эффективность акций оппозиции по блокированию работы Рады сегодня сильно нивелирована. И избирателям это тоже уже не очень нравится", - сказал он.

По словам Гудымы, если оппозиция хочет что-то изменить, ей нужно менять стратегию работы. "Нужно предлагать свои варианты, а не просто блокировать работу парламента", - подчеркнул он.

Напомним, лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов заявил о возможности проведения внеочередного заседания парламента, которое может быть проведено не в здании Верховной Рады. А спикер Владимир Рыбак сказал, что в ближайшее время намерен обсудить с президентом Виктором Януковичем сложившуюся в Раде ситуацию. Кроме того, Рыбак заверил, что намерен искать компромисс с оппозицией, чтобы разблокировать работу Рады и не доводить ситуацию до необходимости проведения выездных заседаний.

Наши блоги