УкрРус

Власенко показал чек оплаты по решению суда, 13 марта 2013

Читати українською
  • Власенко показал чек оплаты по решению суда, 13 марта 2013

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко продемонстрировал документ, подтверждающий выполнение им решения Печерского суда Киева.

Этот документ размещен на сайте партии "Батьківщина".

Причиной, по которой Власенко решил обнародовать чек уплаты 137,5 тысяч гривен по решению суда, послужило то, что пограничная служба в очередной раз отказала ему в праве выезда за границу – он собирался посетить дебаты Европарламента по вопросу лишения его депутатского мандата.

"Надуманным поводом для запрета выезда оппозиционера за границу стало якобы невыполнение им решения Печерского суда г. Киева., Несмотря на то, что Генеральная прокуратура заявляла, что никаких претензий к Власенко нет. Напоминаем, что Сергей Власенко выполнил соответствующее судебное решение еще 26 декабря 2012 года, а все запреты его выезда за границу - это попытка нынешнего режима отомстить и расправиться с защитником лидера оппозиции", - говорится в сообщении пресс-службы "Батьківщини".

Напомним, 13 марта Власенко не пустили за границу. В январе оппозиционер уже демонстрировал документы об уплате долгов по решению Печерского суда, которое обязало его выплатить бывшей жене Наталии Окунской 137,5 тысячи гривен.

Наши блоги