УкрРус

Жители Дзержинска проигнорировали украинских воинов, возложив цветы только к российским городам

  • Мемориальные таблички в Дзержинске
    1/4
    Мемориальные таблички в Дзержинске| © Facebook Вернись живым

Жители Дзержинска Донецкой области проигнорировали мемориальную табличку города-героя Киева во время празднования Дня Победы. ОБ этом в группе "Вернись живым" в Facebook рассказал Алексей Липириди.

"9 мая в городе имени Дзержинского. На улице 50 лет Октября. Торжественная речь непроукраинского мера. Несколько очень стареньких ветеранов.

И тут я вижу картинку, которая повергла меня в шок!!! На центральной площади города стоят монументы городам-героям. Посмотрите фотки, и вы поймете.

Возле памятника городу-герою Киеву, столицы нашего государства, городу, отчаянно сражавшемуся с фашизмом за свободу и жизнь... Возле Киева лежала одна веточка сирени. Вторую гвоздичку возложил я. И сравните с количеством цветов возле других городов...Вот вам статистика. Не нужна никакая социология, чтобы понять, какие люди живут в этом оставшемся в коммунизме городе. За каких людей гибнут наши пацаны. Какую территорию защищают", - написал Алексей.

В подтверждение своих слов волонтер разместил фотографии.

Как сообщал "Обозреватель", в столице Болгарии Софии памятник советским освободителям испачкали красной краской. Фото памятника в Twitter разместил пользователь под ником East Comfort.

Наши блоги