УкрРус

Мариуполь восстановят за счет госбюджета - Яценюк

  • Мариуполь восстановят за счет госбюджета - Яценюк
    ТСН

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что средства на проведение восстановительных работ в Мариуполе Донецкой области будут выделены из резервного фонда государственного бюджета.

"Руководство области должно провести инвентаризацию и дать технико-экономические расчеты необходимых восстановительных работ в Мариуполе, а Минэкономики должно подать на рассмотрение правительству решение о выделении средств из резервного фонда госбюджета", - сказал он на заседании правительства в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Кроме этого, Министерству социальной политики поручено сформировать списки семей, пострадавших в результате обстрелов в Донецкой и Луганской областях, после чего будет принято соответствующее решение правительства о предоставлении помощи.

Также Яценюк распорядился создать строительные батальоны.

"Государственная служба по чрезвычайным ситуациям приняла решение о мобилизации строителей для создания строительных батальонов, которые будут восстанавливать разрушенные города, в частности Мариуполь", - сказал Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска в субботу, 24 января, обстреляли Мариуполь Донецкой области из реактивных систем залпового огня "Град". По последним данным погибли не менее 30 человек, около сотни раненых.

Издание Conflict Report по пунктам доказало, что снаряды, убившие 30 мирных жителей Мариуполя 24 января, прилетели со стороны территорий, подконтрольных россиянам и боевикам.

Наши блоги