УкрРус

МИД заговорил о подписании в ноябре Соглашения об ассоциации с ЕС

Читати українською
  • МИД заговорил о подписании в ноябре Соглашения об ассоциации с ЕС

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что на сегодняшний день сложились оптимальные условия для подписания в ноябре Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом в Киеве заявил заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, передает УНИАН.

"На сегодняшний день сложились оптимальные условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года", сказал он. По словам Олефирова, МИД рассматривает этот шаг как очень важный стимул для дальнейшего формирования Украины, как современного европейского государства, так и для полноценного внедрения во все сферы жизни основополагающих демократических принципов. "Это именно та цель, которая должна объединить нацию, народ, страну, объединить всех украинцев, живущих как в Украине, так и за ее пределами, для того, чтобы мы могли говорить об общих ценностях",- добавил Олефиров.

Замминистра напомнил, что позиция МИД Украины состоит в том, что необходимо принять все законопроекты, необходимые для европейской интеграции. "В целом, что касается нашего евроинтеграционного курса, существует абсолютный консенсус между всеми политическими силами, всеми ветвями власти", - подчеркнул Олефиров.

Он также напомнил, что проект закона о прокуратуре в начале августа был передан на рассмотрение Венецианской комиссии. "В октябре мы ожидаем вывод Венецианской комиссии", - подчеркнул заместитель министра иностранных дел.

Наши блоги