УкрРус

Патриарх Филарет наградил Надежду Савченко за "борьбу со злом"

  • Надежда Савченко награждена орденом святого великомученика Георгия Победоносц
    Надежда Савченко награждена орденом святого великомученика Георгия Победоносц
    kommersant.ru

Украинская летчица Надежда Савченко, которая незаконно пребывает под арестом в России, награждена орденом святого великомученика Георгия Победоносца.

Соответствующий указ Патриарха Киевского и всия Руси-Украины Филарета датирован от 1 марта 2015 года. Об этом Патриарх объявил во Владимирском соборе перед началом молитвы за здоровье и освобождение Надежды Савченко.

Лозунгом этой награды является "За борьбу со злом", сообщает сайт УПЦКП.

Отметим, что 1 марта во всем мире проходят акции в поддержку заключенной Надежды Савченко, которая борется за свое освобождение из русского плена. В храмах совершаются молитвы за нее.

В частности, в столице Украины на Софиевской площади проходит межконфессиальный молебен "За Украину, за Мир, за Надежду".

Кроме того, марш в поддержку Савченко запланирован и во время шествия в память о Борисе Немцове, которого застрелили в ночь на субботу.

Напомним, что депутат ВР Надежда Савченко попала в плен к пророссийским боевикам в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России.

15 декабря 2014 года Надежда Савченко объявила бессрочную голодовку.

25 февраля Савченко с трудом участвовала в российском судилище над ней. Девушка обессилена, постоянно клала голову на стол или ложилась на кушетку.

Мосгорсуд оставил ее под арестом до 13 мая.

Наши блоги