УкрРус

В Нацбанке назвали провокацией информацию об уголовном деле против Гонтаревой

Читати українською
  • В Нацбанке назвали провокацией информацию об уголовном деле против Гонтаревой
    argumentua.com

В Национальном банке Украины считают провокацией информацию о возбуждении уголовного дела против главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

"Сейчас Национальный банк Украины не владеет информацией о наличии каких-либо расследований и возбуждения уголовного дела. В частности, ни одного обращения от правоохранительных или судебных органов по судебным расследованиям Национальный банк Украины и персонально его председатель Валерия Гонтарева не получали", - говорится в сообщении.

"Все заявления об этом являются провокацией, которая дестабилизирует банковскую систему в целом", - подчеркивают в НБУ.

Кроме того, в НБУ напомнили, что пресс-секретарь прокуратуры города Киева Елена Яхно в своем Facebook опровергла открытие уголовного производства в отношении председателя НБУ Валерии Гонтаревой.

Как сообщал "Обозреватель", 24 февраля в СМИ появилась информация о том, что прокуратура Киева в ответ на адвокатский запрос Ростислава Кравца подтвердила открытие уголовного дела в отношении Гонтаревой, оно запущено в производство с 16 февраля 2015 года.

В тот же день в Facebook пресс-секретаря столичной прокуратуры Алены Яхно появилось сообщение, в котором она опровергает открытие уголовного дела против Гонтаревой. "Да, действительно, у нас есть два уголовных производства в отношении должностных лиц НБУ. Первое - по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), второе по ст. 367 (служебная халатность)", - сообщила Яхно. "Это факт производства, а не против главы НБУ Гонтаревой. Никакого подозрения ей не объявлено! Сейчас проводится досудебное расследование", - утверждает она.

Наши блоги