УкрРус

Во время наезда трактором на милицию, пострадало несколько человек

Читати українською

Сотрудники правоохранительных органов, пострадавшие во время мирных акций Евромайдана, были почти все госпитализированы в центральный госпиталь МВД . О том, с какими травмами, они поступали, говорится в видеосюжете, предоставленном пресс-службой столичной милицией.

Читайте:"Беркут" снял оцепление у памятника Ленина

"Мы оттесняли толпу на Банковой, были щиты, каска, противогаз, спецсредства. Внезапно я почувствовал удар по касательной сбоку, сразу все залилось кровью. Как потом мне рассказал товарищ, который меня оттуда увел, мне в голову попала брусчатка. Тогда бросали со всех сторон. Каска мне сильно помогла", - говорит один из пострадавших.

Как говорят врачи госпиталя, больные к ним поступают с травмами различной степени тяжести. Это и переломы, и рассечения, и травмы головного мозга.

"В отделении нейрохирургии с закрытыми черепно-мозговыми травмами к нам поступило 12 человек", - говорит начальник отделения нейрохирургии Андрей Гарниш.

Читайте:Провокаторы цепями били "Беркут" под АП

Некоторые из пострадавших, как говорит один из очевидцев в другом видеосюжете, предоставленном "Обозревателю" также пресс-службой столичной милицией, травмы получили во время наезда на них трактора.

"1 декабря мы охраняли здание Администрации Президента. К нам подбежали какие-то люди в масках и начали нам грубить. После этого появился трактор, который ехал прямо на нас. Подъехав ближе, он, не останавливаясь, на нас наехал. При этом пострадало несколько человек, из них у одного сломана рука, у второго закрытая черепно-мозговая травма. Еще у нескольких человек различные травмы", - говорит очевидец.

Как ранее сообщалось, с 21 ноября в Киеве проходят мирные акции протеста.

Наши блоги