УкрРус

Все бюджетные учреждения эвакуируют из оккупированного Донбасса до 1 декабря

Читати українською
  • Все бюджетные учреждения эвакуируют из оккупированного Донбасса до 1 декабря
    tourdnepr.com

Кабинет Министров поручил перевести с территории, подконтрольной боевикам, все бюджетные учреждения, предприятия и организации до 1 декабря.

Об этом говорится в постановлении правительства №595 от 7 ноября, размещенном на официальном сайте Кабмина.

Этим постановлением Кабинет Министров утвердил временный порядок финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей.

Согласно документу, перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, определяется Кабмином по представлению Службы безопасности Украины.

Правительство поручило министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям обеспечить до 1 декабря перемещение бюджетных учреждений, предприятий и организаций из населенных пунктов, подконтрольных боевикам, в населенные пункты, на территории которых органы госвласти осуществляют свои полномочия в полном объеме.

Также поручено безотлагательно проинформировать Министерство финансов об изменении местонахождения бюджетных учреждений и предприятий.

Кроме того, Кабмин поручил министрам, главам местных госадминистраций и руководителям бюджетных учреждений обеспечить в месячный срок внесение изменений в штатные расписания, сметы (планы использования бюджетных средств) и в уставы (другие учредительные документы) с учетом изменения численности работников и имеющихся условий для осуществления их функций.

Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству социальной политики, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов, Министерству юстиции, Донецкой и Луганской областным государственным администрациям поручено подготовить и подать правительству проект закона об определении механизма урегулирования расчетов за поставленные и неоплаченные энергоносители на временно неконтролируемой территории за счет средств, предусмотренных для выплаты льгот и субсидий на данной территории.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе прошли псевдовыборы, инициированные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина вынуждена обеспечить определенное блокирование оккупированных боевиками территорий, чтобы "не дать распространяться этой раковой опухоли".

При этом Порошенко заявил, что отмена закона об особом статусе части Донбасса не означает переход к военным действиям

Наши блоги