УкрРус

"Многоопытный" Луценко готовит оппозиции предложение

Читати українською
  • "Многоопытный" Луценко готовит оппозиции предложение

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко надеется, что лидеры парламентской оппозиции доверят ему координацию полевой работы, и готов предложить им свой опыт.

Об этом он заявил в интервью "Зеркалу недели", которое публикует пресс-служба "Народной Самообороны".

По словам Луценко, он готов способствовать созданию эффективной программы действий, а также четкого взаимодействия структур на местах.

"Это работа на перспективу, поскольку искренно рассчитываю, что к осени массовая протестная кампания должна получить новый импульс. С некоторыми лидерами парламентских политических сил я уже обсуждал эту идею, с некоторыми намерен поговорить в самое ближайшее время", - сказал экс-глава МВД.

Он также планирует обсудить данное предложение с бывшим премьер-министром Юлий Тимошенко

"Если лидеры оппозиционных парламентских партий доверят мне мандат координатора полевой работы, готов использовать весь свой, достаточно богатый опыт. Излишне говорить, что умения и знания таких людей, как Безсмертный, Стецькив и Филенко, в подобном деле трудно переоценить", - заявил Луценко.

Он также добавил, что речь не идет о подготовке нового Майдана, поскольку в первую очередь необходимо создать план построения нового государства.

Что касается всеукраинской акций оппозиции "Вставай, Украина!", то Юрий Луценко сказал следующее: "Правильно, что митинги идут. Хотя неправильно, что их назвали восстанием... Восстания не проводят по выходным дням по заранее оглашенному графику".

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Луценко анонсировал создание общественного движения, которое ставит перед собой цель "обновления и строительства страны".

Наши блоги