УкрРус

У Порошенко поделились планами реформирования добровольческих батальонов

Читати українською
  • У Порошенко поделились планами реформирования добровольческих батальонов
    lb.ua

Добровольческие батальоны, воюющие на Донбассе, должны войти в состав военных бригад регулярных войск.

Об этом глава Администрации президента Борис Ложкинрассказал в интервью "Украинской правде".

"Вероятно, оптимальное решение – сделать эти батальоны частью военных бригад. Возможно, штурмовыми батальонами внутри военных бригад. Тогда они станут нормальной военной частью по дисциплине, по военной выучке, по снаряжению. Этот процесс уже начался", - отметил глава АП.

На вопрос, представляют ли собой угрозу для власти батальоны, финансируемые олигархами, Ложкин ответил: "Не должно быть никаких частных армий в стране, это безусловно. Еще раз, все батальоны, которые являются боеспособными, которые эффективны, должны стать частью военных бригад. Точка. Никаких частных армий в стране не может быть, не должно быть и не будет. Это жесткая позиция президента".

По его словам, бойцы добровольческих батальонов в результате получат нормальные тренировочные базы и станут полноценной эффективной боевой единицей.

"На самом деле, для бойцов это только плюс. Они получат современнейшее оружие, они получат технику", - сказал Ложкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник президента Юрий Бирюков рассказал, что военизированное формирование "Добровольческий украинский корпус Правого сектора" получит легальный статус в составе украинских вооруженных сил.

Наши блоги