УкрРус

ГПУ посоветовали взять под стражу Литвина в связи с делом Гонгадзе

  • ГПУ посоветовали взять под стражу Литвина в связи с делом Гонгадзе
    Kira Sholokh\Facebook

Основатель первого коммерческого FM-радио "Континент" в Украине Сергей Шолох советует ГПУ начать возобновление дела по убийству Георгия Гонгадзе с заключения под стражу Владимира Литвина.

Об этом Шолох сказал в комментарии "Обозревателю".

Также Шолох не исключает, что в этом решении есть "стремление одних прокурорских кланов использовать тему Гии для замены на другие".

@Хотя с другой стороны, я знаю, что в ГПУ все же есть следователи давно уже имеющие достаточно доказательной базы, чтобы выдвинуть обвинения определенным лицам", - сказал Шолох

Он подчеркнул, что сам готов подтвердить свои показания, которые он давал прежде.

"Советовал бы начать с заключения под стражу Владимира Литвина. Кучма далеко не убежит, да и был он просто использован как тряпка. Ему светит только стыд. Политический и общественный. На уголовную ответственность он не наворотил. Я сейчас говорю исключительно о деле Гонгадзе", - сказал Шолох.

Напомним, в 90-е Сергей Шолох был одним из первых украинских бизнесменов, который решился на запуск частного радио. Его "Континент", при президенте Леониде Кучме, было слышно везде. Но в 2004-м "Континент" было административно уничтожен, а самому Шолоху пришлось бежать из Украины.

Шолох неоднократно называл Владимира Литвина режиссером и заказчиком убийства Георгия Гонгадзе.

Фамилию Литвина называл и осужденный бывший начальник главного управления уголовного розыска МВД Алексей Пукач.

После объявления ему приговора Пукач заявил, что о мотивах убийства журналиста Гонгадзе нужно спрашивать у Литвина и Кучмы.

Литвин отрицал правдивость заявлений Пукача, считая, что он говорит то, что ему внушают.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля, на брифинге генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что в Генпрокуратуре намерены возобновить дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и привлечь к ответственности всех высших должностных лиц, причастных к преступлению.

Адвокат супруги Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко еще не получила от Генеральной прокуратуры Украины официальные документы о возобновлении уголовного производства об убийстве журналиста.

Наши блоги