УкрРус

Посол США "благословил" открытие в Киеве Центра рекрутинга Нацполиции: фото и видеорепортаж

Читати українською
  • Посол США "благословил" открытие в Киеве Центра рекрутинга Нацполиции: фото и видеорепортаж | фото 1
    1/7
    © Пресс-служба Нацполиции Украины

В Киеве открыли Центр рекрутинга Нацполиции Украины, на базе которого будут проводить отбор кандидатов на службу и переаттестацию действующих полицейских, сообщает пресс-служба Нацполиции.

На открытии Центра присутствовали глава органа Хатия Деканоидзе и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Отмечается, что в Центре с понедельника уже идут собеседования с кандидатами на службу в рядах полиции. После этих собеседований они будут назначены на постоянные должности.

"Центр рекрутинга Национальной полиции является строительной площадкой, на которой появляется новая Украина. На ней создается новая полиция, которая пользуется доверием общества" - сказал Пайетт.

Деканоидзе в свою очередь отметила, что одним из главных заданий для ее команды было очистить ряды бывших милиционеров.

Ежедневно на базе Центра компьютерное тестирование смогут пройти около 600 человек. Также каждый день будет проходить около 300 очных собеседований. Их проведут 12 комиссий, в состав которых входят от 6 до 8 членов.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что протест экс-милиционеров в Киеве был ожидаемым.

Наши блоги