УкрРус

В Мариуполе люди объединяются в группы, чтобы проголосовать

  • В Мариуполе люди объединяются в группы, чтобы проголосовать | фото 1
    1/4

В воскресенье, 25 мая жители Мариуполя, идя на избирательные участки, были очень осторожны. Наслушавшись информации о провокациях, следили за всеми подозрительными личностями, которые подходили на участок, шли на участки группами, сообщают "Новости Мариуполя".

В этом убедился корреспондент издания, который дежурил на участках в ОШ №15. Как сообщила председатель одной из участковых комиссий, люди хотели быстрее проголосовать. На 8:00 даже образовали очередь у столов, хотели проголосовать с самого утра.

Заходя же в саму школу, где располагались участки, можно было увидеть дежурившего мужчину, который помогал разобраться, на какой из четырех участков идти.

При этом ему помогала местная жительница, которая сообщила оперативную информацию: "Около школы какое -то время стоял мужчина в зеленой рубашке с телефоном, сообщал кому-то, как идет процесс голосования, а потом удалился в неизвестном направлении", - рассказала она.

Кроме того, мариупольцы предупреждают друг друга через Интернет. Так, сегодня на почту приходят сообщения такого содержания: "В ОШ №52, 53, 63, 64 безопасно, люди идут, присоединяйтесь!!!", - пишут люди.

Напомним, в воскресенье, 25 мая в Украине проходят внеочередные выборы Президента Украины.

А на востоке Украины в день голосования, выборы проходят в 9 из 34 округов.

Наши блоги