УкрРус

Результаты расследования по Boeing-777 показали полную ложь России - Порошенко

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Пресс-служба Президента

Предварительные результаты технического расследования по трагедии Boeing-777 показали, насколько ложными были обвинения, выдвигаемые Россией. Об этом в интервью трем каналам в воскресенье, 18 октября, рассказал Президент Украины Петр Порошенко.

"Предварительные результаты технического расследования продемонстрировали главное - полную ложь Российской Федерации. Уже даже сбились со счета, сколько версий официально предлагала Россия... Я думаю, что это хорошо, что расследование шло подробно и дало России возможность высказаться. И весь мир это увидел - это подрывает доверие к России", - сказал он.

"Это нанесло разрушительный удар по репутации России в мире", - добавил Порошенко.

Он напомнил, что будет еще расследование о людях, которые должны отвечать за это преступление.

"Сейчас подтвердилось мое очень рискованное на том этапе решение, где я взял ответственность на себя: впервые страна, на территории которой катастрофа происходила, расследование передала другим странам. Но я уверен, что это был правильный шаг для повышения доверия к этому расследованию", - отметил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Совет безопасности Нидерландов и Международная группа экспертов представила окончательный отчет о трагедии Boeing-777, согласно которому, самолет был сбит ракетой из комплекса "БУК" с территории, на которой проходил вооруженный конфликт на Востоке Украины.

Наши блоги