УкрРус

Фесенко: Президент играет "белыми"

Читати українською
  • Фесенко: Президент играет "белыми"

Выступления Президента на этой неделе означают начало массированного информационно-политического наступления в рамках президентских выборов. Так считает директор Агентства моделирования политических ситуаций "Пента" Владимир Фесенко.

"Пресс-конференцию Президента надо воспринимать в контексте сразу нескольких крупных выступлений за эту неделю. Все это в совокупности означает такое массированное информационное политическое наступление. Конечно, немного рановато для начала президентских выборов, но то, что Президент начинает первым подготовку к этому событию, означает, что он берет инициативу в свои руки", - говорит Фесенко.

"Это как в шахматах – Президент играет "белыми". Он сделал первый ход, это означает, что он контролирует политический процесс. Оппозиция вынуждена будет отыгрываться, ей придется искать какие-то новые идеи и ходы", - добавляет политолог.

Во время пресс-конференции, по мнению эксперта, Президентом были обозначены ключевые темы. В частности, то, что были задеты несколько раз вопросы энергетической тематики, означает, что это находится в приоритете у Януковича.

"Также это касается и Таможенного союза. То, что Президент накануне визита в Россию заявил, что есть компромиссный вариант, означает, что он контролирует ситуацию", - уверяет Фесенко.

Кроме того, Президент, отвечая на вопросы по Тимошенко и Луценко, дал, по словам эксперта, прозрачный намек, как может быть решена проблема экс-министра МВД.

"У меня такое ощущение, что он дал понять это и Брюсселю, понятно, что формат решения по Тимошенко и по Луценко будет разным", - подчеркивает политолог.

Как ранее сообщалось, 1 марта в Украинском доме Президент Украины провел пресс-конференцию.

Фото - Юрий Коломыцев

Наши блоги