УкрРус

Парубий считает, что Путин не откажется от коридора в Крым: это дешевле, чем строить мост

Читати українською
  • Парубий считает, что Путин не откажется от коридора в Крым: это дешевле, чем строить мост

Президент России Владимир Путин не отказался окончательно от идеи прорубания коридора к аннексированному Крыму.

Об этом первый вице-спикер Верховной Рады, бывший секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил в интервью "Обозревателю".

Комментируя вероятность открытого вторжения, первый вице-спикер заявил: "Такая возможность всегда сохраняется. И это мы видели, когда регулярные войска России зашли в Новоазовск. Они и сейчас там есть. Тогда границу Украины пересекли регулярные подразделения российской армии. И это может повториться в любой момент".

При этом, как считает Парубий, возможность открытого вторжения зависит от целого ряда факторов: "Первый - международные санкции и то, насколько они серьезно влияют на российскую экономику. Второй - насколько успешно или не успешно продвигаются те их подразделения, которые находятся в Украине. Чисто теоретически: если бы им удалось сделать прорыв, скажем, в Крым - конечно, они бы задействовали и технику, и дополнительные соединения, чтобы закрепить свой успех. Потому что, как сказал мой очень хороший знакомый, они высчитали, что им дешевле бросить средства и сделать прорыв, чем построить мост между Россией и Крымом".

"Поэтому не думаю, что Путин окончательно отказался от идеи прорубания коридора к аннексированному украинскому полуострову. Именно поэтому их подразделения в полной боевой готовности стояли на границе с самого начала и стоят до сих пор", - пояснил Парубий.

"Мы видим, что до этого времени они высовывались - имею в виду, масштабно, всеми силами - когда терпели сокрушительные поражения, когда просто начинали убегать их боевики, оккупанты. Тогда в Украину входили регулярные российские воинские подразделения, чтобы удержать хоть какие-то рубежи. Такое мы видели, когда нами был почти окружен Донецк, когда Луганск был почти окружен. Когда наши ребята рассекли их - вот тогда, собственно, вошла непосредственно регулярная армия РФ. Не уверен, что сейчас можно полностью исключить возможность повторения такого вторжения", - отметил он.

Напомним, Парубий также рассказал, что в зоне АТО за последнее время сильно выросла концентрация непосредственно российских оккупационных войск сравнительно с местными боевиками.

Подробности читайте в интервью Андрея Парубия "Обозревателю".

Наши блоги