УкрРус

Послы ополчились на сеть ресторанов Киева за запрет украинского

Читати українською
  • Послы ополчились на сеть ресторанов Киева за запрет украинского

Народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook разместил письмо представителей украинского дипкорпуса Главам и сотрудникам дипломатических миссий стран ЕС, Канады, США и Японии в Украине, где последних призывают бойкотировать сеть одного из ресторанов Киева из-за запрета в нем украинского языка.

"Вот так одна ресторанная сеть может испортить себе репутацию навсегда. Это письмо активно разошлось по сети:

"Главам и сотрудникам дипломатических миссий

стран ЕС, Канады, США и Японии в Украине

Уважаемые коллеги,

Сегодня, накануне Международного дня родного языка, мы призываем Вас не посещать лично и не рекомендовать гражданам Ваших стран во время пребывания в Украине посещать рестораны сети "Тануки", которые расположены по адресам: улица Златоустовская, 44/22 и проспект Воссоединения , 5. Наш призыв обусловлен тем, что московский менеджмент этой российской компании в Украине запрещает своим украинским работникам пользоваться украинским языком! Придя в Украину, чтобы делать здесь бизнес, они считают возможным диктовать свои правила игры, которые несовместимы - мы в этом уверены - ни с честным бизнесом, ни с нравственностью. Поэтому либо им придется ограничиться лишь ресторанной деятельностью, не нарушая прав наших граждан, либо рано или поздно убираться из Украины.

В любом случае, не посещая ресторан российской сети "Тануки" в Украине, Вы поступите так, как и должны поступать настоящие дипломаты, как поступили бы и мы в аналогичной ситуации.

Ни один из авторов этого обращения не имеет причастности к ресторанному бизнесу, а значит наш призыв не является стремлением расправиться с конкурентами. Также было бы излишним уверять Вас, что мы, профессиональные дипломаты, не могли бы выступать против развития торгово-экономических или культурных отношений Украины с любым государством мира.

С искренним уважением и надеждой на понимание;

Борис Базилевский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины;

Олег Бай, Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2 класса, Председатель Государственного комитета информационной политики (1999-2000);

Сергей Борщевский, Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2 класса, Первый вице-президент Ассоциации украинских писателей;

Владимир Василенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины;

Даниил Лубкивский, Чрезвычайный и Полномочный Посланник 1 класса;

Юрий Малько, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины;

Владимир Огрызко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины,

Министр иностранных дел Украины (2007-2009);

Игорь Осташ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины;

Богдан Соколовский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины;

Борис Тарасюк, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, Министр иностранных дел Украины (1998-2000; 2005-2007);

Рауль Чилачава, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины", - написал Арьев.

Наши блоги