УкрРус

Свободовец, отсидевший за флаг ПР, снова отличился

Читати українською
  • Свободовец, отсидевший за флаг ПР, снова отличился

Помощник народного депутата от ВО "Свобода" Виктор Бурлык, который отсидел 5 суток за сожжение флага Партии регионов, снова "почтил" символику регионалов.

Как сообщает "Всим", депутат Хмельницкого городского совета от "Свободы" Владимир Гончарук постелил флаг ПР в лужу, а 21-летний националист вытер об него ноги.

По информации издания, свободовец 9 марта сжег флаг Партии регионов во время чествования памяти Тараса Шевченко, и за это получил месяц допросов и судебный приговор. Виктор Бурлик отсидел 5 суток за "злостное неповиновение милиции". Когда он вышел на свободу, однопартийцы встречали его под аплодисменты и крики "Бурлык! Бурлык!".

"В очередной раз убедился, что даже за колючкой люди остаются людьми. Никакого давления на меня не было - охрана относилась нормально. Когда узнавали, за что посадили, все смеялись. Собратья принесли много книг. Читал национализм Донцова", - рассказал сам Бурлык.

Напомним, помощника-консультанта народного депутата от "ВО "Свобода" Виктора Бурлыка посадили в Хмельницкий СИЗО на пять суток.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта возле памятника Т.Г.Шевченко в Хмельницком националисты сожгли флаг с надписью "Партия регионов-2012".

Объект:
Наши блоги