УкрРус

Диаспора проводит Евромайданы в ряде городов Европы и США

Читати українською
  • Диаспора проводит Евромайданы в ряде городов Европы и США | фото 1
    1/1
    © Vidia

Украинцы, живущие за рубежом, вновь выходят на улицы выразить свое осуждение действий украинской власти. В частности довольно многочисленная акция уже состоялась в Барселоне.

Как рассказал VIDIA один из участников ЕвроМайдана в Барселоне, на площади перед церковью Св. Моники собралось более 300 украинцев.

Читайте:Диаспора поможет Евромайдану деньгами

Участники митинга приняли резолюцию к демократической оппозиции в Украине и руководства Испании и Каталонии.

"Мы выражаем свою солидарность с демократическими силами в Украине и во всем мире, которые поддерживают курс Украины на интеграцию с Евросоюзом. Требуем от народных депутатов Украины от оппозиции сформировать демократическое большинство в парламенте, отправить в отставку преступное правительство, сформировать новое правительство, призвать страны ЕС к проведению внеочередного саммита, на котором подписать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом", - говорится в тексте резолюции.

Читайте:Евромайданы в мире. Фоторепортаж

Кроме того, подобные акции протеста на сегодня - завтра запланированы в Нью-Йорке, Чикаго, Торонто, Вашингтоне. Планирует акции также и диаспора в Европе.

Как сообщал "Обозреватель", 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве.

На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек.

По оценкам источника в МВД, сегодня днем в центре Киева было до 1,6 млн протестующих.

Наши блоги