УкрРус

Хорошковский рассказал о репрессиях против него

Читати українською
  • Хорошковский рассказал о репрессиях против него

Бывший первый вице-премьер и бывший владелец телеканала "Интер" Валерий Хорошковский считает, что в телесюжетах "Интера" звучала объективная критика по поводу работы Кабинета министров Николая Азарова.

"Что касается критики премьер-министра, то высказывался он не против меня, а против достоверности определенных сюжетов. Но здесь ответ только один: нечего на зеркало пенять", — заявил Хорошковский в интервью "Телекритике".

Он напомнил, что ушел из правительства Азарова, поскольку его не устраивали подходы, которые были на тот момент у премьера.

Хорошковский также подтвердил, что после того, как он ушел из Кабмина и на "Интере" началась критика в адрес Азарова, в его медиа-группе были организованы налоговые проверки.

"Да, действительно, ряд компаний нашей группы получили уведомления о проверках", — отметил он.

Выход же сюжетов на "Интере" с критикой Азарова Хорошковский назвал "объективизацией".

Как сообщал "Обозреватель", 1 февраля стало известно о том, что владелец Group DF Дмитрий Фирташ купил 100% акций INTER MEDIA GROUP LIMITED (Никосия, Кипр), куда входит телеканал "Интер". Стоимость сделки составила 2,5 миллиарда долларов.

Предыдущий владелец "Интера" Валерий Хорошковский не стал подробно комментировать причины продажи канала. Бывший первый вице-премьер лишь отметил: "При сложившихся условиях, у меня нет возможности обеспечивать развитие Группы, и именно эти обстоятельства стали моей главной мотивацией при продаже".

Наши блоги