УкрРус

Политика еще грязнее: Аваков извинился за перепалку с Саакашвили

Читати українською
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков
    Министр внутренних дел Арсен Аваков
    Скриншот

Министр внутренних дел Арсен Аваков извинился перед украинцами за перепалку с главой Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили.

Об этом он сказал в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 17 декабря.

"Мне действительно жаль. И я перед всеми людьми извиняюсь за это видео. Мне жаль, что у меня сыграла эмоция. Но я человек, и я не хочу быть ни лучше, ни хуже", - сказал он.

Аваков подчеркнул, что Саакашвили обидел его, как мужчину.

"Я ответил так эмоционально, чтобы не ударить этого человека. В силу личных причин. Я был уставший, сон был плохой ночью, не спал я почти. Это уже другой разговор. Но то, что это вышло в публику, - сорри. То, что я думаю про Саакашвили, я уже сказал. Не обсуждение этого эпизода надо ставить во главе, а проблемы. Здесь (в конфликте с Саакашвили. – Ред.) для меня все ясно, и я откровенно все сказал", - добавил он.

"Я считаю, что в итоге нужно (посмотреть видео. – Ред.). Когда я понял, что все происходит слишком публично, слишком высокий резонанс, то понял, что такие вещи надо публиковать. Не надо прятаться и маскироваться, будь тем, кем есть. Жаль, что страна увидела, что это есть. Но хочу вас расстроить: реалии украинской политики еще грязнее.

Аваков отметил, что украинская политика – прямое отражение украинской элиты и общества.

Как сообщал "Обозреватель", Аваков опубликовал видео перепалки с Саакашвили на Совете реформ.

Вечером 17 декабря глава МВД сообщил, что подал в суд на Саакашвили с требованием доказать обвинения, прозвучавшие в ходе конфликта.

Напомним, в ссоре с губернатором Авакова поддержал премьер Арсений Яценюк.

Конфликт Авакова и Саакашвили: все подробности

Наши блоги