УкрРус

Яценюк заявил о продолжении переговоров с властью

Читати українською
  • Яценюк заявил о продолжении переговоров с властью

Арсений Яценюк, лидер "Батьківщини", со сцены Майдана заявил о продолжении переговоров с властью.

"Мы проводим дальше переговоры, чтобы добиться реального результата, а не чтобы нам пообещали и не выполнили. Мы отвечаем за жизнь каждого человека, поэтому я обращаюсь к каждому – исключительно мирный протест. Держим оборону и ни шагу назад", - сказал Яценюк.

Такому заявлению оппозиционера предшествовало голосование людей, присутствующих на Майдане Незалежности по поводу того, стоит ли оппозиции идти на переговоры в пятницу или нет. Визуально несколько больше людей подняли руки за необходимость продолжать переговорный процесс.

Кроме того, Яценюк заявил о расширении территории Майдана.

"Объявляем Грушевского территорией Майдана. Обращаюсь к Андрею Парубию: расширить территорию Майдана по ул. Институтской до Ольжича. Подчеркиваю: "Дисциплина". Никто не делает никаких шагов, кроме тех, которые согласованы", - подчеркнул лидер "Батьківщини".

Напомним, 19 января, когда часть евромайдановцев пошла на штурм кордона правоохранителей перед правительственным майданом, лидеры оппозиции назвали инициаторов похода провокаторами и пробовали увести их с улицы Грушевского.

Наши блоги