УкрРус

Свободовец Левченко боится, что его из свидетеля сделают обвиняемым

Читати українською
  • Свободовец Левченко боится, что его из свидетеля сделают обвиняемым
    lenta-ua.net

Кандидат в народные депутаты Украины в 223-м округе в г. Киеве Юрий Левченко сообщил, что его вызывали на допрос за демонтаж заборов на улице Жилянской, 120Б.

Об этом Левченко сообщил на брифинге, передает УНИАН.

По его словам, во вторник, 22 октября, в 8.30 к нему домой пришли двое милиционеров и "вручили повестку на допрос по уголовному производству, которое касается демонтажа незаконно установленных заборов, незаконной застройки в Шевченковском районе по улице Жилянской, 120Б, где несколько дней назад мы с местной общиной остановили незаконную застройку".

Левченко отметил, что он вызывался на допрос в качестве свидетеля, но не исключает, что этот статус может быть изменен, как и во многих случаях с активистами "Свободы", которых вызывали как свидетелей, а затем они становились обвиняемыми.

Левченко не исключает, что могут быть какие-то решения судов по поводу его задержания с тем, чтобы помешать ведению им предвыборной кампании.

Напомним, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что кандидата от оппозиции в 223-м избирательном округе, нардепа от "Свободы" Юрия Левченко вызвали на допрос в связи с участием в акции против незаконной застройки на ул. Жилянской в Киеве.

Наши блоги