УкрРус

Националисты признались, что это они пошли штурмовать АП

Читати українською
  • Националисты признались, что это они пошли штурмовать АП
    Facebook Світлана Русин

Организация "Правый сектор" в своем заявлении призналась в своем участии в штурме 1 декабря здания Администрации Президента на улице Банковой.

"Да, я штурмовал АП. Поэтому я "провокатор". А еще вчера я был на Михайловской площади, и тоже в маске, и тоже с палкой в руках. Правда, тогда нас не называли провокаторами. Тогда нам аплодировали, на нас надеялись. Потому что помнили ночную атаку "Беркута", искали того , кто наладит действенную защиту бандитам в погонах. Я не был "провокатором" даже сегодня днем, когда одним из первых вступил на Майдан. Но потом я стал "провокатором", - сказано в заявлении члена организации Евгения Т.

Читайте:

В митингующих на Банковой бросили звуковую гранату

"1 декабря мы нанесли атаки первыми. И что же произошло? Действия настоящих провокаторов катализировали психологию жертвы, и нас стали называть "провокаторами" и "титушкамы". Под администрацию подошел "шоколадный заяц" Порошенко и приложил максимум усилий, чтобы остановить справедливый народный гнев. Как следствие - штурм оказался неудачным", - говорится в заявлении.

Также националисты объяснили, почему большинство из них были в масках.

"Потому что нет желания через пару дней оказаться в Лукьяновском СИЗО. Почему мы использовали палки, камни и подобные средства? Потому что это уличная борьба , и идти на вооруженный " Беркут " беззащитным очень глупо", - заявил член "Правого сектора" Евгений Т.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МВД заявили, что провокации на Банковой устроило "Братство" Корчинского.

1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретилпроведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ,бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь митингующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Наши блоги