УкрРус

Порошенко объявил губернаторам выговоры за обороноспособность

  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    президент.укр

Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор главам Донецкой и Закарпатской областных государственных администраций Александру Кихтенко и Василию Губалю за ненадлежащее выполнение мер по строительству инженерных сооружений для укрепления обороноспособности страны.

"За ненадлежащее осуществление в пределах соответствующих территорий мероприятий, связанных со строительством инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства, объявить выговор: Губалю Василию Ивановичу – главе Закарпатской областной государственной администрации; Кихтенко Александру Тимофеевичу – главе Донецкой областной государственной администрации", - говорится в указе главы государства от 12 мая "О привлечении к ответственности".

Как сообщал "Обозреватель", Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 6 мая одобрил комплекс мер по ускорению темпов строительства фортификационных сооружений на востоке Украины.

В тот же день "за срыв сроков строительства оборонных рубежей получили выговор главы Донецкой и Закарпатской государственных администраций".

Ранее глава МВД Арсен Аваков 11 апреля заявил, что намерен в ближайшее время инициировать отставку донецкого губернатора Александра Кихтенко, который, по мнению министра, выступил в поддержку "оккупационного режима".

Наши блоги