УкрРус

Самоубийство Путина: Радзиховский объяснил, когда президента России ждет политическая смерть

Читати українською
  • Самоубийство Путина: Радзиховский объяснил, когда президента России ждет политическая смерть

Военное столкновение России и Турции приведет к политической, а, возможно, и физической смерти Владимира Путина.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, журналист и кандидат психологических наук Леонид Радзиховский.

"Конфликт с Анкарой означает вот что: российская армия должна воевать с турецкими войсками на территории, куда у Москвы прямого сухопутного хода нет, а у Анкары есть. Морским путем доставлять туда войска Россия едва ли сможет - Турция заблокирует проливы. Значит, остается только воздушный мост. Но очевидно, что силы несопоставимы", - отметил Радзиховский.

По его словам, турецкая армия ничуть не слабее российской, поэтому столкновение с огромной вероятностью означало бы скорый и позорный разгром кремлевский войск.

"Это в свою очередь означает мгновенную политическую, а то и физическую смерть Путина. Вся его власть держится на мифе, что он непобедим. Если выяснится, что на самом деле это не так, то ему конец", - считает Радзиховский.

Он подчеркнул, что есть еще один вариант развертывания событий, однако и в этом случае перспективы России отнюдь не радужны.

"Второй вариант - применить единственный неубиенный козырь России, то есть ядерное оружие. Применение ядерного оружия против Турции означает начало мировой термоядерной войны. Это приведет к гибели всего человечества или как минимум России. Выходит, что хоть так, хоть эдак - это самоубийство", - уверен Радзиховский.

Именно поэтому, на его взгляд, войны между Россией и Турцией не будет.

Как сообщал "Обозреватель", Россия обвинила Турцию в подготовке вторжения в Сирию.

Наши блоги